|手机版|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

爱心企业捐21万元物资助果农复产

详细目录信息
索引号 CD-xzfzssydwzpxsgscbgs-2196--2017-0306 公开责任部门 昭平县水果生产办公室
公开日期 2017-07-17 17:14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

转载:

爱心企业捐21万元物资助果农复产

2017-07-14 | 邱力 吴伟

贺州新闻网讯 7月13日,“帮扶果农•抗灾复产”捐赠仪式在昭平镇政府举行,5家爱心企业向昭平县4个乡镇捐赠价值21.2万元的水果种植专用物资,爱心企业代表还为受灾果农进行了面对面的技术指导,助力灾后重建。

 

 

爱心企业捐献农资现场。

 

爱心企业给果农捐献农资

 

爱心农资暖人心

 

7月初,昭平县受持续强降雨及上游来水影响,导致桂江及其支流水位上涨,多个乡镇出现洪涝灾害,给当地群众的生产生活带来灾难,果农损失严重。灾情发生后,该县水果办想群众之所想,急群众之所急,通过南方报业传媒集团,组织一批爱心企业。当日,5家爱心企业一行11人,6辆车,载着爱心物品,千里迢迢赴昭开展捐赠农资,助农复产活动。该县4个受灾乡镇代表在捐赠仪式现场接受捐赠,并表示及时组织人员将所受的乙蒜素(农药)、土壤调理剂、植物生长调节剂、植物免疫诱抗剂(海岛素)、植物根部及叶面调节剂等物资分发到果农手中,开展生产自救。(通讯员 邱力 吴伟)

 

 

【字体: 】【关闭窗口