|手机版|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

未雨绸缪 狠抓落实 黄姚镇胜利完成村支委换届选举

详细目录信息
索引号 kl-xzzqhyz-3426--2017-2033 公开责任部门 黄姚镇
公开日期 2017-08-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

未雨绸缪  狠抓落实

黄姚镇胜利完成村支委换届选举

 8月9日,黄姚镇19个村全部顺利完成村支委换届选举工作,为圆满完成换届工作,镇党委的精心谋划、周密部署,将市、县两级领导的指示精神贯彻整个换届过程,认真执行党的决定,以严明政治纪律和组织程序,确实保证换届选举工作风清气正。

 一是统一思想,提高认识。各村支委换届工作是全镇党员政治生活中的一件大事,为切实做好全镇支委换届选举工作,镇党委领导班子多次研究讨论,要求全体党员干部要把思想认识统一集中到市、县指导思想上来,加强换届选举工作业务培训,确保换届程序准确无误,依法依规选出村支委班子,进一步发挥村支部的“传、帮、带”作用,贯彻落实好党的各项路线、方针和政策。

 二是全盘掌控,摸排倒查。在党员大会准备阶段,镇党委发动全体干部职工,摸排倒查,全盘掌控各村党员的思想动态,对思想上有浮动的党员进行谈心谈话,申明换届选举工作在党员政治生活中的重大意义;对思想上进,有信心带领本村发展的年轻党员进行沟通交流,动员参与本村的支部换届选举,选优配强村支委班子候选人,充分发挥年轻干部有活力,干事有冲劲的优势,带领全村跨步向前发展。

 三是强化责任,狠抓落实。镇党委针对重点村、难点村可能出现的问题提前研判形势,细化应急工作方案,明确应急工作措施,随时掌握情况,准确把握动向,对出现的各类问题要及时解决。同时,为确保党员大会顺利进行,在每个村的党员大会开始前均进行重温入党誓词、学习《党章》部分内容、换届纪律要求“十个严禁”“六个一律”“五个必须”和观看《阳光选举  和谐换届》宣传片,有力的保证了换届选举风清气正的浓厚氛围。

 据了解,本次黄姚镇村级支委换届当选的19个村支部书记中,阳朔村支部书记彭朝梅年仅23岁,是2017年本科毕业生,是黄姚镇本次换届选举工作中的一个重要亮点,也是全镇最年轻的村支部书记。

【字体: 】【关闭窗口