|手机版|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

全区旅游纠纷人民调解规范化建设现场会在昭平县召开

详细目录信息
索引号 AB-zpxrmzfzcbmzpxsfj-702--2017-0264 公开责任部门 昭平县司法局
公开日期 2017-10-13 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 10月12日,全区旅游纠纷人民调解规范化建设现场会在昭平县黄姚景区旅游纠纷人民调解委员会召开

10月12日,全区旅游纠纷人民调解规范化建设现场会在昭平县黄姚景区旅游纠纷人民调解委员会召开。自治区司法厅党委委员、副厅长王惠琴出席会议并作重要讲话,昭平县副县长、公安局局长黄炳胜到会致词,南宁、柳州、桂林等10个市、12个县(区)司法局领导近60多人参加了会议。会议由自治区司法厅基层工作处处长梁和民主持。

会议期间,与会人员首先现场参观了在黄姚景区主入口建造的旅游调解小屋——昭平县黄姚景区旅游纠纷人民调解委会,对旅调委基础建设情况及“三调联动、三进景区、三种调解文化、零节假日”等“3330”创新工作机制模式进行了交流学习。

在座谈会上,昭平县司法局、北海市司法局、荔浦县司法局、巴马县司法局分别就旅游纠纷人民调解工作经验作了汇报发言,介绍了各自工作经验和创新做法。最后,王惠琴副厅长作了重要讲话,强调各市、县(区)要加快推进旅游纠纷人民调解规范化建设,充分发挥人民调解“第一道防线作用”,拓展人民调解工作服务空间和范围,提升工作能力水平,为全区营造平安、和谐的社会环境做出应有的贡献。在会上,王惠琴副厅长还对当前社会维稳工作作出部署,要求各地切实做好各类矛盾纠纷的排查化解工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【字体: 】【关闭窗口