|手机版|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

昭平县举办第二期精准扶贫生态护林员培训会

详细目录信息
索引号 AB-zpxrmzfzssydwzpxlyj-1729--2017-0728 公开责任部门 昭平县林业局
公开日期 2017-10-13 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为认真贯彻落实精准扶贫建档立卡贫困人口生态护林员岗前培训,加强生态护林员队伍建设和管理,规范护林员行为,调动护林员的积极性。10月11日至13日,昭平县林业局组织全县生态护林员进行为期三天的岗前培训。全县各乡镇分批次召开建档立卡贫困人口生态护林员培训会,各乡镇村干部、建档立卡生态护林员共计660余人参加了培训。

培训会上,护林员全面学习生态护林员工作职责要求、森林防火扑救知识、风力灭火器使用和林地林木监管等方面内容,以便上任后不仅成为林木的管理员,也能成为森林防火员和林业政策的宣传员,能够更好地履行职责和义务。

会议指出,生态护林员一要明确身份,当好生态护林员,了解生态护林员基本常识;二要履行职责,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”的工作理念;三要掌握方法,了解好民情、山情、管理好山头、人头、坟头;四要注重痕迹管理,随时记录,及时报告;五要加强对野生动植物的保护;六要加强野外用火的预警,强化自身巡护安全和扑火安全的认知。(防火办)

                                                         

【字体: 】【关闭窗口