|手机版|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

沼液的用途(一)

详细目录信息
索引号 CD-xzfzssydwzpxncnybgs-4180--2018-0288 公开责任部门 昭平县农村能源办公室
公开日期 2018-11-09 17:38 关键词
公开目录 其他信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

沼液的用途(一)

沼液含有多种植物生长的养分,丰富的氨基酸及各种生长激素,生素等,是人们广为熟知的一种速效性有机肥料。随着生态农业的持续性发展,人们发展沼气生态农业的热情越来越高,沼液的用途也逐渐被群众开发利用。沼液用途有——浸种,能使种子内部酶的活动得到激发,促进胚细胞分裂,刺激生长,调控生长基因。用沼液浸过的有壳种子,发芽率达98%以上,成秧率可提高16%,而且有后生长优势。其方法为:用完好无损的编织袋,装好种子扎口后放入桶装沼液中,浸泡24小时取出后用清水反复漂洗数遍后再去催芽。须注意的是:种子必须全干燥且无外伤,浸种的沼液必须有50天的时间,在持续运转的沼气肥中存贮发酵。

【字体: 】【关闭窗口