|手机版|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

昭平县开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动

详细目录信息
索引号 AB-zpxrmzfzssydwzpxnyj-1334--2019-0873 公开责任部门 昭平县农业农村局
公开日期 2019-01-11 17:21 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,保障农村地区食品消费安全。1月9日,我局联合公安局、质监局、工商局等多部门到五将、富罗、黄姚等乡镇开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动。

工作人员在当地小作坊、小商店、小餐馆、小商贩、农贸市场等食品生产经营场所发放关于农村假冒伪劣食品专项整治宣传资料,讲解过年期间要高度辨别食品质量安全的技巧、假冒伪劣食品进入市场等相关知识。现场发放各类宣传资料1000多份,接受群众咨询服务300人次。

通过此次活动,帮助农民提高对假冒伪劣商品的认识,群众树立正确消费观,引导农民科学合理使用安全食品,提高农民群众质量安全意识和维权能力,在全县范围内形成生产、销售和使用放心食品的良好环境和氛围,保障食品安全生产和食品质量安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昭平县农村假冒伪劣食品专项整治工作组正在发放宣传资料

【字体: 】【关闭窗口