微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

确定了!“三月三”放假四天!这么有特色的地方你一定要知道!

来源:昭平在线     发布时间:2021-03-19 12:13
【字体: 打印



通知


《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2021年“壮族三月三”放假的通知》


     根据《广西壮族自治区少数民族习惯节日放假办法》(广西壮族自治区人民政府令第98号),经自治区人民政府同意,现将2021年“壮族三月三”放假有关事项通知如下:4月14日(农历三月初三,星期三)、4月15日(农历三月初四,星期四)放假,4月16日(星期五)调休,即4月16日(星期五)休息,4月18日(星期日)上班。“壮族三月三”假期期间,各地各部门要按要求做好常态化疫情防控工作,妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发性事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众度过平安祥和的节日。

                   自治区人民政府办公厅

2021年3月15日



       平

天青色等烟雨,还有我等你


提到昭平,大家会想到什么呢?

是馥郁清雅的象棋云雾茶

是朦胧悠然的走马观画

亦或是爽朗热情的瑶族后生


      随着生活水平的提高,各式各样的休闲娱乐活动逐渐成为百姓生活中不可或缺的一大部分,食住行游购娱,每一样都能在昭平找到自己喜欢的项目。

     驶过贺巴高速,踏上桂江双人游船,在榕园纵情买买买,奶茶混搭牛肠酸,世纪城畅享嗨歌,在维也纳酒店的窗边眺望水上高楼。

    今天,就来给大家介绍昭平的几处综合型旅游住宿酒店,了解不一样的昭平旅游!


 第一站 

贺州市药食同源康养体验养生中心

     贺州市药食同源康养体验养生中心位于昭平县城北工业园区内,它的成立是我县为创建新型业态的生态健康产业集群,是建设广西药食同源康养示范区的一项重要内容,是打造具有贺州区域特色的战略性新兴产业中的重要举措。

     步入大厅,明亮雅致的新中式茶室会客厅传来淡淡清香,整栋楼所有植物都是药材,可观又可用,贯彻“药食同源”的理念。

     来到上楼,不仅有宽敞气派的宴会厅,充满活力气息的K歌房,还有舒适安逸的星级酒店房间

高级宴会厅

满足家庭聚会

和设宴需求

舒适的环境

    店内融合养生理念,结合瑶族习俗及中国药膳历史研发了许多药食特色菜品,受到食客一致好评

金汤海

参野米

养生(汉

方)蒸蛋

罗汉果

红烧肉

药膳

土鸡汤

     最特别的是,这里以传统中医药养生理论为基础,融入现代科学健康食疗护理理念,辅以先进的技术设备及优雅的环境,提供药膳、药浴、推拿按摩等中医药健康养生体验服务。在民族特色中草药业、中医药产业发展、昭平康养休闲旅游及国民大健康等方面发挥积极的作用。

环境干净优越

独特风格设计

瑶医瑶药养生

健身、休闲书吧

全部在这里这

联系地址:

昭平县体育场西北边02地块华泰医药产业园(森林公安斜对面)

订桌电话:

0774-6685188

0774-6686588

贺州市药食同源

康养体验养生中心


第二站 

故乡茶文化中心

     如果说感受了中医养生体验项目还意犹未尽,不妨也来看看故乡茶文化中心。

故乡茶博园风景区

     故乡茶文化中心位于故乡茶博园AAA级景区里,是四星级农家乐。

     从茶博园慢慢逛下来,穿过花团簇拥的小院子,进入大厅就可以看到迎接客人的两尊雕像,手捧小杯茶邀客共品。大厅不仅有茶文化体验区,可以自己亲手体验制茶过程,还有传统服装可供游客租借。

     古色古香的宴会厅,别出心裁的布置构造,有没有让你梦回古代?约上好友,品一口昭平红,看一场《茶梦故乡》,在悠然茶韵里一解思乡之情。

     结合茶文化做出各式各样的特色茶美食,让故乡茶突破“喝”的功能,借其性质和独特魅力创新美食呈上我们的饭桌。

茶皇虾

故乡茶博园新推出的招牌菜品。炒得焦脆的茶叶配上鲜虾,令人垂涎不已,一时不知哪个更香。

红茶冻

在家也可自制的茶叶甜点。倒入蜂蜜混合红茶冻,裹绕着浓郁茶香,甜而不腻,夏日食用更是解暑又回甘。

     当然,更为一绝的是这里的住宿。拉开窗帘,葱葱郁郁的树林茂竹尽显眼前。

绿

尽情呼吸着新鲜空气,脑海里只剩下泥土的气息和绿植带来的冰凉又沁人心脾的味道。

     小小的迎客松带我们走进典雅又不失现代感的民宿,在超大露天阳台眺望葱葱郁郁的小山,夏夜的山风一卷,头顶的星辉漏入藤桌上的半壶古茗。


春风不解风情,吹动少年的心

但是谁又能拒绝这乱人心弦的温柔呢

联系地址:

昭平县昭平镇马圣村田沟竹赊组江满坪

咨询预订电话:

0774-667388

故乡茶文化中心


 第三站 

黄姚汽车旅游营地

     踏进诗意黄姚,除了古朴挚淳的小镇景致,千万不要错过这个黄姚汽车旅游营地!浩浩荡荡的十辆房车整齐威武地卧在云雾缭绕的山脚下。

    营地四周青山围绕,绿树成荫,置身于天然氧吧。规模、占地相当可观,各项功能设施设备齐全,可以满足各种游客户外露营、休闲度假的旅游需求。营地总营位500个,设有自驾车营区、拖挂式房车营区、轻体房营区、自行式房车营区。服务中心、公厕、淋浴间等设备一应俱全。各类车型停车位几百个,同时接纳多辆自驾游汽车或旅游大巴不在话下。

     作为广西最大的房车项目,房车设有麻将房、商务房、聚会房等房型,车上生活娱乐两不误,设备安排合理实用且不失精致。

    上了房车,麻雀虽小五脏俱全,厨房、床、卫浴间、客餐桌等各项设施十分完备,虽不能驾驶却颇有几分“生活就是一场旅行”的味道。

点击图片参观房车内部

     除房车外,还有特色帐篷住宿等。夜幕降临,一起在篝火晚会里起舞,一边弹着吉他一边听故事。不仅可以在营地的厨房里品尝到黄姚特色菜、特色小吃,还可以联系老板定制自己的VIP之旅。

刺激新奇的户外帐篷住宿体验

一排木栏栅围着的玻璃房外各划出小院子,三五好友坐在小桌前喝着下午茶,聊聊最近的趣闻轶事。

狂欢的夜晚

除了

啤酒烤串

还有

星星月亮

 与传统住宿不同的是,玻璃房左右都只靠窗帘做隐私隔断,拉开窗帘便是明亮的天空,里面设施设备也都十分简洁,一如玻璃房纯净又大胆的风格。


来一场轰轰烈烈的露营之游

行一趟浪漫惊喜的邂逅之旅

热烈与春天应邀而至

营地地址:

广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇桂梧高速黄姚出口1公里处

联系电话:

0774-2568815/2568816

黄姚汽车旅游营地


来昭平不仅要赏美景,喝油茶

更要在这尽情放松自己

享受脚下每一步旅途


看了今天的特色住宿介绍

有没有哪个是你的心头好呢?

带上亲朋好友,快来一起体验吧~

哪个是你心动的住宿?

(快来点击PICK)

贺州市药食同源康养体验中心

故乡茶

文化中心

黄姚汽车

旅游营地

还有别的心动住宿评论推荐

本文来源:昭平文旅之声


投稿邮箱:gxzpol@163.com










扫码下载茶寿昭平APP
获取更多精彩!


文件下载:

关联文件: