简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 综合新闻

我县第二批学生分时错峰 平稳有序开学

来源:县融媒体中心     作者:李瑞波 叶晨苗     发布时间:2020-05-07 18:00
【字体: 打印

根据市、县的统一安排,按照分批次、错峰开学要求,在周密、细致的部署安排下,5月6日,我县第二批学生开学复课,全县小学四、五、六年级,初高中一、二年级和中等职业学校的学子们迎来了开学日。

当天早上,记者在昭平一小校门口看到,学校提前规划好3条分流通道,通道上设置有间隔1.5米的距离标示。分流通道上还设置有体温测量区、消毒区,严把校园入口关。

记者走入校园,见到学校正在向建档立卡贫困学子一次性发放14只口罩。

“学校准备了充足的防疫物资,比如说我们的口罩准备了五万多个,还有六十瓶免洗洗手液。我们的酒精、一次性手套的存量足够我们学校师生使用14天的量。”县一小总务处主任曾智娟说。 

走进教室,每个教室内以班为单位正在开展疫情防控下的“开学第一课”。记者了解到,开学第一课内容分为防疫知识宣传、心理疏导、防溺水安全知识三个板块。进一步帮助学生在思想上、行动上做好复学的准备。

“学生上下学的时候,要走专用通道。我们进校门前,要进行体温检测以及消毒工作。在教室里面,我们要求学生尽最大距离拉开,同时我们也要做好全体师生每天都疫情排查工作。在宣传方面,我们滚动播放疫情防控宣传片,确保全体师生能够顺利健康的开学。”昭平一小校长黄检红介绍到。  

早上11点左右,记者在县五中大门口看到,校门口入校通道测温人员各就各位。学生们戴着口罩保持距离,井然有序排队测体温后依次走过通道,在校门附近间隔排队接受消毒后方能进入校园。

当前我县各学校校园防控措施有序推进,教育教学平稳有序开展。

图为学生领取口罩。


文件下载:

关联文件: