简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 综合新闻

昭平茶入围2020中国品牌价值百强榜第79名

来源:县市场监管局     作者:刘妹燕 刘静     发布时间:2020-05-14 10:54
【字体: 打印

近日,值全国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行“2020中国品牌价值评价信息发布”公益性品牌价值发布线上活动。据悉,今年申报评价的品牌数量为830个,发布品牌数量为564个,总品牌价值为73563亿元,昭平茶榜上有名,位列区域品牌(地理标志产品)第79位。这一权威的评价结果对推动我县茶产业的发展具有重要而深远的意义。

我县地处桂粤交界带,绿色生态资源十分丰富,是“中国低碳生态十强县”、“中国长寿之乡”、“中国名茶之乡”、“中国有机茶之乡”。2019年,全县茶园总面积达23.6万亩,其中有机茶种植加工企业15家,通过有机茶认证茶园面积为484公顷。全县干茶产量达1.35万吨,同比增长7.15%,茶叶产值达15.48亿元,同比增长6.17%,茶产业发展态势良好。今年以来,我县通过继续加大与中航集团及肇庆市鼎湖区的合作,充分发挥我县茶产业资源优势和区位优势,创新发展理念和体制机制,围绕脱贫攻坚,以茶农增收、企业增效、产业发展为核心,以茶产品质量安全为主线,以建设标准化基地、提升加工水平、扶持培育龙头企业、打造知名品牌、开拓产品市场、推进茶旅融合发展、强化科技和人才支撑等为重点,由传统茶业向现代茶业转变,由茶叶大县向茶业强县转变,全力推进我县百亿元茶产业持续健康快速发展,大大加快了昭平东融步伐。


文件下载:

关联文件: