简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 综合新闻

520我县婚姻登记处爆满

来源:县融媒体中心     作者:李铉晖     发布时间:2020-05-21 16:52
【字体: 打印

“2020年5月20日”谐音“爱你爱你我爱你”,被不少准新人认为是难得一遇的日子,选择在这样的日子领取结婚证,寄托了新人对美好幸福生活的憧憬。

当天,记者来到我县婚姻登记处,刚踏进婚姻登记处大厅,一股甜甜的恋爱气息扑面而来,新人们依偎在一起,紧张又兴奋地咨询着登记注意事项。据了解,领证结婚的新人,首先要在一楼进行婚检、拍照,准备相关资料。之后,则要到3楼,填写表格、盖章签字。虽然当天等待登记的新人很多,但是每一对新人都遵守着流程,并没有因为人多而影响心情。

“我以前高中的时候看到一段话,‘希望以后有个心仪的人在2020520的时候领证,因为那天是爱你爱你我爱你。’我高二还是高三的时候看到才十几岁,那时候也没谈过恋爱,就想着以后找到一个黑马王子,然后就在指定的日子领证。现在我的这个心愿实现了。”新人周晚秋说。

据悉,当天登记的新人们都是现场预约或者网上、电话预约。办理结婚登记的新人们需要积极配合现场工作人员做好体温测量、人员登记等防疫工作。


文件下载:

关联文件: