简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 综合新闻

我县召开防范中小学生溺水暨控辍保学工作会议

来源:县融媒体中心     作者:刘锦鹏     发布时间:2020-05-21 17:47
【字体: 打印

5月20日,我县召开防范中小学生溺水暨控辍保学工作会议,分析、研判我县中小学防溺水工作形势,查找突出问题,安排部署工作,全力抓好我县中小学防溺水各项工作,确保全县中小学生生命安全。县委常委,宣传部部长,副县长李孺参加会议并讲话。

会议要求,各级各部门要高度重视,充分认识做好防溺水工作的重要性和紧迫性。要提高政治站位,强化思想认识;明确部门工作职责,构建联防联控机制;开展集中宣传教育,营造良好氛围;加强隐患排查整治,打好防范中小学生溺水攻坚战;加强组织领导,落实工作责任;加强督促检查,确保工作落到实处;加强责任追究,确保工作取得实效。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年。各乡镇和有关部门要加强对控辍保学工作的组织领导,凝聚各级各相关部门的战斗力量,强化统筹调度,狠抓工作落实,奋力攻克脱贫攻坚最后堡垒,确保如期全面完成控辍保学目标任务。

会上,教育局负责人还通报了全县防范中小学生溺水暨控辍保学工作情况。



文件下载:

关联文件: