微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

占道经营、乱停乱放?昭平重拳出击,整治辖区内市场及周边乱象!

来源:昭平县融媒体中心     作者:陈伦鹏 实习生: 李世镭 邱泉锦 通讯员:林琳     发布时间:2022-04-29 19:47
【字体: 打印

贺州市委书记李杰云在昭平县调研时指出,昭平县要加强乡镇集市环境整治工作,严厉打击乡镇集市违法违规行为,维护市场经济秩序,保障群众合法权益和健康安全。连日来,昭平县各乡镇和有关部门积极行动,多措并举,以实干干实,快干干好的工作作风,对集市街道和交通秩序进行集中整治,整治工作成效显著。

昭平镇整治现场

4月29日,昭平镇雷霆行动,组织多部门对明源市场及练滩路段的占道经营、乱堆乱放、车辆乱停乱放的行为开展专项整治行动。工作人员采取教育为主等办法,及时对店外经营、流动摊贩进行宣传教育和耐心劝导,对乱设摊点、占道经营等违章现象进行及时纠正,引导广大人民群众切实提高思想意识,共同构建文明、有序、安全的市场环境。同时,还采取“点面结合、部门结合、行督结合、前后结合”等方式,做到辖区综合治理“全员出动、全面覆盖、全域整治、全力协作”,确保不文明现象和不规范行为得到有效改善,为周边居民提供良好的生活环境。

昭平镇党委委员、武装部部长李政道:“此次整治行动重点对昭平镇集贸市场的场内外环境卫生、垃圾扎堆等现象进行全面检查整治,确保日产日清,对不符合规范的立即整改,确保市场环境卫生整洁常态化。同时,严格按照疫情防控要求开展消杀工作。”

此次整治行动累计出动110余人,发放整改通知书80余份,出动拖拉机2辆。经过整治,辖区内经营秩序和环境脏、乱、差等现象得到明显改善,得到了群众的积极响应和大力支持。

五将镇整治现场

4月28日,五将镇组织市场监督管理所、司法所、派出所、乡村建设中心、应急中心及综治中心等单位人员组成执法队,沿街逐户巡查,对店外摆摊、占道经营、乱摆乱放行为进行规范劝导,耐心与店主宣讲相关政策,要求加强门前“三包”管理,守法合法经营。

五将镇综合治理办公室主任楼金清说:“今天主要是对五将街街道两旁的辖区内占道违规违法乱建乱搭、商店超出店外经营、摊外设摊、店外设店等脏乱差现象进行重点整治。”

此前,五将镇成立工作组对街道环境秩序专项整治进行了多次动员宣传,呼吁广大经营业户自觉遵守相关规定,规范经营。

五将镇党委书记万增会说:“经过这次城乡街道的综合执法整治工作,街道变干净了,道路也畅通了,乡村面貌有了很大改观,下一步,我们将建立健全乡镇集市整顿工作长效机制,维持好街道干净整洁的乡镇容貌。”

截止目前,昭平县12个乡镇均进行了多轮乡镇环境整治工作,乡镇面貌焕然一新,受到了广大群众的一致好评。下一步,昭平县将继续加大执法检查力度,安排人员对乡镇的市场环境进行不定时检查,防止商店拆后重建、乱摆乱放等现象死灰复燃。


文件下载:

关联文件: