微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

抓好农业生产 助力村民增收

来源:昭平县融媒体中心     作者:陆怡蓉 刘锦鹏     发布时间:2022-04-29 19:49
【字体: 打印

暮春时节,气候渐暖,昭平县各乡镇的农户们抢抓农时,抓紧开展农作物管护,田间地头一派农忙景象。

4月27日,记者分别来到昭平县凤凰乡美村村、大同村,看到田地里的芋苗、荷叶长势喜人,农户们正在给新种下的农作物幼苗除草、施肥。

凤凰乡美村村党支部书记黄年祥说:“这批芋头苗种下已过去一个多月了,目前的长势还是比较好的,这个时候芋苗的根须也比较长了,现在播撒充足的肥料,能为芋头的成长提供良好的基础。”

在大同村,连片的荷叶绿意盎然,生机勃勃,大同村莲藕种植户杨其周高兴地告诉记者,他的第一季鲜嫩莲藕将在两个月后有收获。

凤凰乡大同村莲藕种植户杨其周:“我种植莲藕有20亩,一年种两季,一亩的产量有4000斤至5000斤,价格(每斤)在2元至4元之间,预计年收入能达到20万元,我觉得种植莲藕的收入还是比较可观的。”

今年以来,凤凰乡紧紧围绕县委、县政府的工作部署,积极发展农业产业,产业发展规模成效显著,截止目前,全乡芋头种植面积857亩,莲藕种植面积500余亩,其余农产品还有优质稻、毛节瓜、芥兰包、果笋等。下一步,凤凰乡还将强力打造特色农业产业,以强笋稳菜为重点,推动农业产业向特优精转型升级,助力村民增收和乡村振兴。

近年来,昭平县委、县政府积极围绕贺州市打造粤港澳大湾区“菜篮子”高品质生产基地目标,充分利用资源优势,生态优势,深挖蔬菜基地产能,丰富蔬菜品种,为乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,特别是产业发展、村民增收致富注入新动能。

文件下载:

关联文件: