微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

昭平多措并举推进重点项目建设

来源:来源:昭平县融媒体中心     作者:陈伦鹏 吴衍宁 周昊玥(实习) 邱泉锦(实习)     发布时间:2022-05-05 19:08
【字体: 打印


近段时间以来,昭平县委、县政府在精准有效落实疫情防控举措的同时,多措并举、安全有序推进城建重点项目建设,切实把疫情对项目建设的影响降至最低。

5月5日,记者来到昭平县江滨北路工程道路建设工地施工现场看到,挖掘机在技术人员的配合指挥下,马力全开,正有条不紊对路面进行填土方施工。

施工现场

昭平县江滨北路工程项目建设于2018年开工,道路建设40公里/h,长3000米,宽36米道路(沥青路面),雨水管约5190米(含雨水口连接管1625米),污水管总长约3065米。主要建设内容为道路交通、照明、绿化、电力、电讯、管槽等配套基础设施建设。其中,该项目中前2000米道路有望2022年底前完成竣工验收备案手续并交付使用。项目建成通车后,将对改善昭平县城市民出行,带动居民就业增收,拉动县域经济发展都具有促进作用。

昭平县城投公司工程部何星:在施工过程中,我们按照技术规范施工质量监管,加强日常监督检查,采取不定期的方式对施工场地进行实地检查等有效措施,确保该工程有序实施,给昭平县人民交上满意的答卷。

近年来,昭平县始终坚持“政策为大、项目为王”理念,严格落实县领导联系项目的“五个一”项目督导机制,即一个项目、一名联系领导、一个工作专班、一个推进计划、一抓到底督导机制。全力加快在建、续建项目建设进度,把项目建设牢牢抓在手上,以项目建设的实际成效,促投资、促发展,推动昭平经济高质量发展。




文件下载:

关联文件: