微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

昭平县城区污水管网项目有望今年底交付使用

来源:昭平县融媒体中心     作者:陈伦鹏 吴衍宁 周昊玥(实习)     发布时间:2022-05-07 19:49
【字体: 打印

5月5日,记者在昭平县城区污水管网提质改造工程项目部获悉,该项目自2021年3月开工以来,整个工程项目建设扎实有序,有望今年底前竣工交付使用。

西宁南路项目现场

当天,记者来到西宁南路项目现场,看到工程人员正有条不紊的进行地下管道铺设工作。昭平县城区污水管网提质改造工程的主要内容为污水管网工程及污水提升泵站建设。截至目前,已完成开挖敷设污水管线总长11.5公里,县城主管网铺设、泵站建设和大部分污水收集管网铺设已经完成。

昭平县城投公司工程部何星说:“今年这个支管总额已经完成了90%了。现在泵阀(工程)已经完成了基础建设,整个工程的进度大概到年底可以完成。”

实施城区污水管网改造及污水收集管网工程是城市环境治理的一项重要举措,对提升县城环境质量、城市品位和管理水平都起到积极作用。

下一步,昭平县城建投资集团有限公司、县城管执法局等单位将加强沟通协调和督导检查,尽力避免交通堵塞发生的同时,各参建单位紧密配合,全力以赴加快推进整体施工进度,力争今年底前完成竣工并交付使用。  



文件下载:

关联文件: