微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

致敬白衣天使 护佑人民健康

来源:昭平县融媒体中心     作者:叶晨苗 李日炜     发布时间:2022-05-12 22:02
【字体: 打印

5月12日,是第111个“5.12”国际护士节,今年的节日主题为“关爱护士队伍,护佑人民健康”。长期以来,昭平县的护士及护理工作者在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的庄严内涵。

当天,记者在昭平县人民医院急诊科看到,护士们面带微笑耐心地为患者们进行输液。消毒、穿刺、固定针口、调整滴速,专业的手法一气呵成。除此之外,他们还需要负责接听急救电话、外出处理急诊等工作。这是他们在工作岗位上日常工作的一天,坚守着人民群众的生命健康。

昭平县人民医院护师黄雨说:“我们急诊科是一个充满挑战和死神赛跑的战场,当我看到通过我的专业深度以及人文温度的护理服务,患者心跳恢复的那一刻,我感觉我的人生是值得的。”

对于护士这份工作,昭平县中医医院的护士黄林灵也有相同感受。

昭平县中医医院手术室护士黄林灵说:“当我穿上这身护士服,进入到工作状态时,我会把病人放在第一位。回想起自己当护士的初心和医学生誓言,我们就是为患者服务的。”

在昭平县妇幼保健院分娩室门外,护士满心欢喜地抱着新生儿走出来,将怀里的小宝宝小心翼翼地交给家属。

昭平县妇幼保健院护士邱小青说:“我们产科每天都是欢声笑语迎接新生命的到来,我们虽然没有创造出惊天动地的奇迹,但每一次都在书写着生命的感动。”

目前,昭平县共有1000余名护士及护理工作者。今年,昭平县有2名护士荣获贺州市“寿城最美巾帼奋斗者”称号,76名护士在驰援靖西市抗疫工作获得中共靖西市委员会和靖西市人民政府荣誉表彰;21人获得2022年贺州市卫健系统“5.12”国际护士节表彰。他们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用专业、规范、贴心的护理服务,挽救生命、抚慰心灵、带去温暖,积极推动新时代昭平卫生健康事业发展和促进全面提升居民看病就医获得感。



文件下载:

关联文件: