微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

洪峰过境农田被淹 干群齐心防汛抗涝

来源:昭平县融媒体中心     作者:邹琳     发布时间:2022-06-21 17:45
【字体: 打印

受持续强降雨和上游来水影响,桂江水位上涨,昭平县部分乡镇出现农田受淹,沿江部分路段被淹等情况,广大干部群众积极做好防汛抗涝各项工作,干群齐心共度汛期。

桂江昭平水文站于6月21日9时12分出现60.65米的洪峰水位,超警2.65米,相应流量8450立方米每秒,为超过2年一遇洪水。

当天上午,记者在昭平县城江边看到,江水漫上了部分路面,交警部门已拉起警戒线。在昭平县昭平镇附城村,由于地势较低,桂江水倒灌,200多亩农田已经淹没。据统计,6月17日至6月21日,附城村共有地质灾害隐患点3个,房屋受损2栋;发生塌方2处;受淹田地210亩,其中粮食作物150亩,香芋6亩;共转移安置群众累积2户5人,没有人员伤亡。

当前,昭平镇镇、村两级干部正进一步完善防汛应急工作预案,做好各村防汛形势研判、辖区内重点区域巡堤查险等工作,全力做好防汛减灾和自救工作,保障人民群众生命财产安全。

昭平县昭平镇人民政府副镇长何显健说:“针对我们昭平镇的易涝点,我们镇党委、政府也做好了应急预案,每个易涝点都安排了专门的镇、村干部进行值守排查。当前,我们也对易涝点的群众,动员他们进行财产转移,该撤离的撤离;还有一些学校我们也通知他们,该停课的停课,企业也该停工停工。”

截至目前,昭平县水库水电站和堤防等水利工程运行安全,未收到险情发生信息;没有出现因山洪灾害造成人员伤亡、水利工程损毁等灾情。据统计,从6月17日至6月21日8:30分,全县受灾人口626人,紧急避险转移人口545人,紧急转移安置人口17人,无人员伤亡。直接经济损失约2581.3万元。

文件下载:

关联文件: