微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

闻汛而动 全力以赴做好抢险救灾工作

来源:昭平县融媒体中心     作者:陆怡蓉 邱泉锦 陆昭云     发布时间:2022-06-23 19:48
【字体: 打印

6月15日以来,昭平县普降大到暴雨,局部大暴雨,致使部分乡镇受灾。全县各级各部门闻“汛”而动,积极做好防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

6月22日上午,记者来到昭平镇龙坪村岭峥小组,看到大部分房屋与农田被水淹至一米多高,进村道路完全中断,整个村屯一片汪洋。昭平镇镇、村干部已在现场拉起警戒线疏散群众,并与昭平县消防救援大队一同及时转移受灾群众。现场救援力量分批次组织对受灾较为严重的区域进行逐一搜寻,并携带绳索、救生衣等器材装备乘坐舟艇转移受灾群众。

昭平镇副镇长黎芳说:“我们的镇村干部从本月12号一直到现在都是24小时在村委值守,这片区域地势低,我们一个小时就来巡查一次,今天早上6:00的时候就发现水已经进到农户家里,镇村干部及时到现场维持秩序,动员群众赶紧撤离,并提醒周边的群众不要靠近这些危险的水域。”

截至6月22日16时,全县1321人直接受灾,紧急转移安置1224人,无人员因灾伤亡。其中:龙坪村房屋被淹48间,受灾群众220人,预计还有5间民房被淹,21人受灾。目前受灾群众217人转移至2楼,3人转移到县城居住,龙坪村395亩农田被淹。

文件下载:

关联文件: