微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

中国电信昭平分公司 闻汛而动显担当

来源:昭平县融媒体中心     作者:李世镭(实习)     发布时间:2022-06-23 19:50
【字体: 打印

昭平县进入汛期以来,部分乡镇江河、码头水位超出警戒线,中国电信昭平分公司利用AI监控技术将防汛工作“数字化”,实时监测水位,全力保障人民群众生命财产安全。

6月21日,记者来到五将镇渡口,看到电信工作人员正在安装AI监控。安装完成后,工作人员可通过“天翼云播”实时获取最新水位的变化,协助工作人员监管水情,通过“天翼广播”进行双向通话,快速将灾害情况及防范要求传达到位,提醒群众远离危险区域,让防汛救灾更科学更高效。

昭平电信分公司副总经理傅勇说:“中国电信昭平分公司积极响应汛期应急部署,利用信息化技术在桂江沿岸渡口AI监控设置电子围栏及“天翼云播”,实现线上巡逻,用“技防”协助“人防”,保障人民群众生命财产安全。”

汛情期间,该公司积极与地方党委、政府沟通协作,了解汛情隐患高危地区,详细计划监控布置范围,确保监控全覆盖,不留死角。

五将街社区党支部书记、居委会主任左霞说:“我们社区多措并举全力做好汛期安全保障工作的同时,与中国电信密切配合搭建AI监控及“天翼云播”平台,运用信息化手段做好防汛知识及安全提醒,打通防汛信息传递最后一公里,全力守护人民群众生命财产安全。”

根据汛情的需要,中国电信昭平分公司还将在昭平县的江河沿岸再增设AI监控及电子广播,进一步提高乡村防汛能力。

文件下载:

关联文件: