微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 部门动态

安全生产月 宣传零距离

来源:昭平县融媒体中心     作者:邱展翔 李淑贞 刘慧敏(实习)     发布时间:2022-06-23 19:52
【字体: 打印

6月22日,是全国第21个“安全生产月”。昭平县在县文化广场举行“安全宣传咨询日”暨“安全生产昭平行”活动,进一步压实各部门、各企业的安全生产责任,增强广大干部群众的安全生产意识。

活动现场

本次活动以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题。由昭平县安委会主办,昭平县应急管理局承办,县安委会成员单位及有关企业参加了现场宣传活动。

昭平供电公司安全监察与安全文化建设管理专责姚富钊说:“我们应该牢固树立安全发展理念,强化企业安全生产法制观念,协心协力筑牢安全生产屏障。”

昭平县应急局副局长刘贵海说:“我们在这里举行安全生产月宣传活动,主要是宣传《安全生产法》,督促企业落实主体责任和提高群众的安全意识,营造人人讲安全、人人懂安全,人人守安全的良好社会氛围。”

活动现场,各单位、各部门悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传手册及小礼品等,集中宣传《安全生产法》等法律法规以及防溺水、防汛等安全知识,吸引了不少群众积极参与。

昭平县将以这次集中宣传活动为契机,进一步推进安全文化建设,增强群众安全生产意识,提升公众安全素质,营造全社会遵章守法、关注安全、关爱生命的良好氛围。


文件下载:

关联文件: