简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

木格乡人大代表助力产业发展

来源:木格乡政府     作者:黎裕发     发布时间:2020-05-20 15:47
【字体: 打印

今年以来,木格乡人大代表主动担当作为,积极服务群众,示范带动产业发展,有效助推脱贫攻坚。

该乡人大代表始终围绕全乡工作思路和任务目标,聚焦脱贫攻坚和全力东融两大主战场,带头谋划产业发展,通过深入群众和田间地头,因地制宜帮助群众制定产业发展计划,引导他们大力发展特色种养业,先后发展贡柑、油茶、八角、中草药等种植面积达8万多亩,生态鱼养殖水面面积达800亩。

“人民选我当代表,当好代表为人民”,该乡人大代表充分发挥脱贫攻坚工作中带头发展产业作用,促进群众就业和增收。乡人大代表、招林村原主任黄德彬就是践行者之一。2018年以来,他以种植中草药为主体,成立了昭平县招林惠民药材种植专业合作社,发展吴茱萸草药种植200多亩,通过为群众提供技术服务、就业岗位和赠送苗木,带动了38户群众提高了稳定收入。同时,该乡人大代表主动为群众找销路,切实解决农产品滞销问题。


文件下载:

关联文件: