简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

昭平镇多措并举扎实做好兵役登记工作

来源:昭平镇政府     作者:陆凡宁     发布时间:2020-05-20 15:50
【字体: 打印

依法开展兵役登记是每个适龄青年的应尽义务。为使更多的适龄青年更好地了解征兵政策,投身国防事业。今年以来,昭平镇精心组织,科学谋划,多措并举扎实做好兵役登记工作。

该镇高度重视兵役登记工作,专题部署2020年兵役登记工作,成立昭平镇兵役登记工作领导小组,明确责任分工、实施步骤,层层落实工作任务。镇武装部设立兵役登记工作站,组织开展日常登记工作,确保兵役登记工作有序推进。

该镇抓好宣传教育工作。该镇武装部通过微信工作群、横幅标语、门前电子显示屏等,突出抓好以《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《中华人民共和国国防法》等主要内容的政策宣传。组织镇征兵工作人员进到适龄青年家中,宣传依法服兵役是每个公民应尽的义务等法制教育,帮助适龄青年及其家庭提高兵役意识。同时,重点对高中毕业生、在校大学生、即将毕业大学生进行政策宣传,结合优抚政策激发大学生依法服兵役意愿,营造依法参加兵役登记的良好氛围。

该镇强化摸底排查工作,做到底数清、情况明。认真细致摸排适龄青年底数,重点了解青年文化程度、身体素质、现实表现、家庭情况等,做到村不漏户、户不漏人,准确掌握辖区适龄青年数量、质量和分布情况,确保兵役登记信息准确、可靠。

该镇科学优化兵役登记工作。针对适龄青年外出流动性大的特点,采取集中与流动设站相结合、报名登记与主动上门登记相结合、本人登记与家长代登记相结合的方法,科学确定登记方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏,最大限度地提高登记率,为高标准地完成年度征兵任务提供可靠的保障。


文件下载:

关联文件: