简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

以共建促党建 以党建促发展

——我县开展“在职党员进社区、志愿服务在基层”活动

来源:县委组织部     作者:陈秋妮     发布时间:2020-05-21 16:50
【字体: 打印

今年以来,我县为扎实推进县直单位党组织和在职党员进社区“双报到”,推进结对共建单位资源下沉社区,推进党建引领社区治理质量提升,强化社区与结对共建单位的共建共治共享,依托支部主题党日活动载体,深入开展“四个一活动”,即与社区过1次组织生活、上一堂生动党课、开展1次志愿服务活动、提出1条社区建设意见建议,有效引导在职党员主动参与社区治理。

“自从搬迁安置点小区,‘五支队伍’围绕我们安置点搬迁群众所需、所求、所想,开展各类服务管理活动,我们的归属感和幸福感不断提高。昭平镇易地扶贫搬迁安置点党员黄富秀说道,自去年5月份搬进安置点小区,她还在安置点小区外面的早餐店某到了一份工作,每月有稳定的收入。

据悉,我县聚焦县城治理的重点领域,推动县直各级党组织与昭平镇党委组建1个“区域大工委”和5个“社区大党委”,结对单位79个,建立了“县直单位—社区—网格—物业服务企业”“四位一体”的服务模式,有效推进城市基层党建提质聚力。


文件下载:

关联文件: