简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

开展线路消缺备战迎峰度夏

来源:昭平县水利电业有限公司     作者:雷青     发布时间:2020-05-22 16:00
【字体: 打印

为迎峰度夏期间提供安全可靠供电保障,5月19日至20日,县水利电业有限公司城厢供电所党员服务队对城区10千伏城区III 线、10千伏江口线、10千伏庇江线等运行年限较长的刀闸进行检查。

自今年5月份以来,受气温上升和用电负荷升高因素影响,保障用户安全可靠用电已成为该公司工作的重点,对线路通道的清理、10千伏及0.4千伏线路的改造、配变增容、到老旧开关设备的更换等,已成为当前备战迎峰度夏的主要工作。针对重要线路和重点地段线路,加强巡视检查频率,缩短巡视周期,加强交叉跨越距离的巡视检查,做好测量时温度的记录,建立树木危险点档案,认真做好树木的修剪和砍伐工作,使树木与导线保持足够的安全距离,特别是对地处偏远山区、人流量较少线路区域,适时增加特巡,及时排查各类危及线路、设备安全问题,做到及时发现、及时报告、及时处理,切实提升线路安全稳定运行水平。

截至目前,该公司共消除缺陷22项。下一步,该公司将针对存在的安全隐患问题作进行全面的梳理检查,制定整改措施并限期整改,确保缺陷消除无遗漏,确保线路设备以健康良好的运行状态应对高温大负荷考验。


文件下载:

关联文件: