简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

少女负气离家出走 民警及时找回获赞

来源:县公安局     作者:吴乃桥     发布时间:2020-05-22 16:01
【字体: 打印

2020年5月13日,昭平县公安局凤凰派出所发扬新时代“枫桥经验”,广泛动员群众,及时找回因家庭矛盾负气离家出走的两名少女,同时联合当地妇联、村干部共同帮助该两名少女调解缓和家庭矛盾,维护了亲子关系。

当天上午,凤凰乡两名同村女孩因与父母发生争吵而赌气离家出走。民警了解情况后,立即组织警力展开调查工作,功夫不负有心人,当天中午,民警通过走访、发动群众等方式,以最快速度在凤凰乡附近村屯找到了这两名离家出走的少女。由于她们对父母的抵触情绪较大,为消除他们之间的矛盾,民警联合当地妇联、村干对她们进行耐心劝导和悉心教育,经过安抚她们的情绪,这两名少女最终与父母和解,一家人又得以团圆了。

民警温馨提醒,家长在教育子女中,要学会与子女沟通,正确处理好父母与孩子之间的关系,如果遇到子女离家出走的情况,要及时与公安机关联系,以便在第一时间帮助找回。


文件下载:

关联文件: