简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

筑牢防溺水“安全网”

来源:凤凰乡政府     作者:陆名干     发布时间:2020-05-22 16:04
【字体: 打印

随着夏天的到来,防溺水工作形势严峻,为有效防范学生溺水事故的发生,近段时间以来,凤凰乡未雨绸缪,多措并举做好中小学生防溺水工作。

该乡通过召开全乡防溺水工作会议,专题研究学习自治区党委书记鹿心社对中小学生防溺水工作的批示精神,严格要求各村、各中小学校落实中小学生防溺水工作,并特别要求对河道、池塘等危险水域进行全面排查。

通过乡、村、学校、家长“四结合”方式,充分发挥引导、监管、防护作用,形成乡、村、学校、家长全方位协作氛围。同时充分利用宣传车和乡村广播系统、家校微信平台宣传等多种形式,广泛深入开展防溺水知识宣传,不断提高家长的知晓率、警惕性,增强中小学生的安全意识,保障中小学生生命安全健康。


文件下载:

关联文件: