微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

北陀镇积极做好全民接种疫苗工作

来源:北陀镇人民政府     作者:邱怡轩     发布时间:2021-05-09 12:23
【字体: 打印

为积极做好全民接种疫苗工作,北陀镇在会议上多次动员部署,镇党委政府要求把全民接种疫苗当做当前一项重点工作来抓实抓好,切实增强做好新冠疫苗接种摸排统计工作的责任感和使命感,推动疫苗接种工作扎实有序开展。

由包村工作组、驻村工作队员、村干部以及小组长等组成入户工作组,广泛宣传疫苗接种政策、接种知识,进一步拓宽群众获取疫苗接种信息的渠道,提高群众对疫苗接种重要性和紧迫性的认识,并对18-59岁人群进行逐户逐人登记,整理汇总后将人员名单与去年人口大调研数据进行反复比对,确保摸排数据的准确性、真实性,不漏一户不漏一人,真正做到应接尽接,应种尽种。

根据群众的实际需要,以及疫苗调剂情况,安排群众分批接种。按照几类人员的划分,优先安排重点工作领域人员接种疫苗,其次就是按照每次疫苗调剂的数量,分村接种,既不会造成大面积的人员聚集,也可以保证疫苗接种有序进行。



文件下载:

关联文件: