微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

昭平镇多措并举做好防范中小学生溺水工作

来源:昭平镇人民政府     作者:陈茜     发布时间:2021-05-09 12:29
【字体: 打印

随着天气渐热,为增强中小学生预防溺水意识,保障人身安全。自4月起,昭平镇多措并举,齐抓共管,坚决杜绝溺水事故的发生。

昭平镇及时召开工作布置会议,调整充实昭平镇防范中小学生溺水工作领导小组成员,进一步加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导全面负责,各村(社区)、各学校具体抓落实,建立健全了机构设置。同时注重加强同有关部门沟通协调,分解细化目标责任,做到责任到位、任务到位、措施到位,为确保防溺水工作有条不紊开展提供有力的组织保障。

该镇运用电子显示屏滚动播放防溺水工作的宣传标语,在主干道或村(居)委周边悬挂宣传横幅,通过流动宣传车、农村应急广播等进村宣传,用群众听得懂的语言、听得进的方式进行宣传。同时把防溺水工作和疫情防控乡村振兴等工作相结合,共同推进,通过包村(社区)工作组和学校进村入户进行宣传防溺水的重要性,向社会、家长和学生广泛宣传形成政府、社会、学校、家庭共同防范中小学生溺水的机制和氛围。对辖区内河流、水库、水塘、取水坑的安全隐患开展排查,要求各村(社区)全面摸排已损毁、字迹模糊的警示牌,增设警示牌,做到辖区内易出事故的地点和危险水域均安装警示牌,争取做到全覆盖、无遗漏。注重镇内渡口渡船防溺水等安全隐患排查,并结合河长制工作,村级河长定期对易发生溺水事故的关键水域进行巡查,及时发现制止学生危险玩水行为,确保防溺水工作落到实处。



文件下载:

关联文件: