微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平动态

昭平镇多举措抓好筑牢防溺水工作

来源:昭平镇政府     作者:陆凡宁     发布时间:2021-05-09 12:32
【字体: 打印

为有效预防未成年人溺水事故发生,昭平镇多举措抓好筑牢防溺水工作。

多次召开防范中小学生溺水工作专题会议,部署防溺水安全工作,成立昭平镇防范中小学生溺水工作领导小组,明确责任分工、落实工作任务,切实增强防溺水工作的责任感和紧迫感。

强化防溺水宣传力度。在19个村(社区)和重点水域悬挂防溺水宣传横幅,在辖区内水库、池塘水坝、湖泊、积水坑处新竖立防溺水警示牌130个。组织镇、村(社区)干部入户走访发放防溺水宣传单、《致全县学生家长朋友的一封信》等防溺水宣传资料2800余份,通过宣传发动,让防溺水安全教育工作做到家喻户晓,提高广大群众的自我保护意识,在源头上杜绝溺水事故的发生,切实做到防患于未然。

落实防溺水工作机制。强化隐患排查工作,从源头上降低中小学生溺水风险。建立防范中小学溺水风险隐患排查整治长效机制,全面开展安全隐患地毯式排查,加强辖区内江河、水库等存在安全隐患的重点区域动态监控、闭环管理。扎实做好预防溺水和应急救援物资保障,在山塘、水库、江河等危险水域设立醒目的警示标牌和“一圈一绳一杆”等应急设施。截至目前,全镇设置“一圈一绳一杆”应急设施共计295处。组织19个村(社区)的防溺水巡逻队,全面开展大巡查工作,对易发生溺水事故的深塘、沟河等关键水域在关键时段进行重点巡查,确保防溺水工作落到实处,切实织牢预防溺水安全网。


文件下载:

关联文件: