昭平县十七届人大一次会议胜利闭幕 - 昭平要闻 - 广西贺州市昭平县人民政府门户网站 - www.gxzp.gov.cn
微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

昭平县十七届人大一次会议胜利闭幕

来源:昭平县融媒体中心综合报道     发布时间:2021-09-17 22:01
【字体: 打印

    9月17日上午,昭平县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在茶叶大厦一楼多功能厅胜利闭幕。

闭幕现场

大会主席团常务主席刘飞国、吴伟红、黄光阳、贝永和、卢廷运、龙电为、张邦平在主席台前排就座。

邓忠耀、张贤才、汤松波、罗宗斌、唐正军、陈信东、陈宇环、魏立志、欧远林等县领导及其他在职处级干部在主席台就座。

大会应到代表243名,实到会238人,符合法定人数。

吴伟红主持闭幕会。

会议通过了《关于县人民政府工作报告的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》《关于县人民法院工作报告的决议》《关于县人民检察院工作报告的决议》。

昭平县委书记刘飞国同志在会上作讲话,他指出,会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使民主权利,依法选举产生了县十七届人大常委会主任,副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长,第五届贺州市人大代表,表决通过了县人大各专门委员会组成人员。这是一次承前启后、继往开来的大会,一次求真务实、开拓奋进的大会。

刘飞国强调,新班子要有新气象,新班子要有新作为。站在新的起点上,全县各级各部门和全体人大代表要认真贯彻落实市第五次党代会、县第十五次党代会精神,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,以“起步就要提速、开局就要争先”的精神状态,紧紧围绕我县“一城三芯五轴线,提质提速创新局”战略布局,全力助推“八个昭平”建设,为加快建设社会主义现代化新美昭平贡献智慧和力量。

刘飞国指出,要继续发扬旗帜鲜明讲政治优势,坚定不移做到“两个维护”。广大代表要坚持把旗帜鲜明讲政治作为履职尽责的根本要求,自觉将本职工作置于党的绝对领导之下,确保始终沿着正确方向前进。要完整准确全面贯彻新发展理念,矢志不渝推动高质量发展。全县上下要全力以赴固根本、扬优势、补短板、强弱项,把新发展理念完整、准确、全面贯彻到昭平发展全过程和各领域,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,推动昭平经济社会高质量发展。

刘飞国强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴增进民生福祉。人大代表要坚守为民初心,践行发展使命,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,以扎扎实实的工作成效赢得群众的信任和支持。要始终保持与时俱进的精神状态,坚持不懈推进全面依法治县。紧紧围绕全面依法治国基本方略,立足本职,找准抓手,大力推进依法治县,保证有法必依、执法必严、违法必究,引领群众自觉遵守宪法和各项法律法规。

刘飞国指出,要大力弘扬真抓实干的优良作风,锲而不舍抓好工作落实。全县各级人大代表和广大党员干部要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,察实情、出实招、干实事、求实效,真正把心思聚焦到“八个昭平”建设等事关昭平长远发展的大事要事上,扎扎实实地把各项目标任务落到实处。

刘飞国强调,蓝图书写希望,奋斗才能幸福。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委的坚强领导下,团结带领全县45万各族人民,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以“奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长”的革命情怀,以“在岗一分钟,干好六十秒”的敬业精神,开拓创新、奋发进取,为建设社会主义现代化新美昭平而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



文件下载:

关联文件: