扬帆起航踏征程 送兵入伍铸军魂 - 昭平要闻 - 广西贺州市昭平县人民政府门户网站 - www.gxzp.gov.cn
微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

扬帆起航踏征程 送兵入伍铸军魂

来源:昭平县融媒体中心     作者:陆昭云(实习)卢春梅(实习)     发布时间:2021-09-17 22:15
【字体: 打印

参军报国放飞远大理想,青春热血书写绿色年华。9月16日,昭平县人武部在县民兵训练基地为2021年秋季应征入伍的60名新兵举行欢送活动。

欢送仪式上,县人武部政委陆滔为入伍新兵整理仪表,并对新兵们提出了要求和期望,勉励他们到部队后安心服役,听从指挥,遵守纪律,刻苦训练,努力学习知识和现代化军事技能,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为家乡争光、为军旗添彩。

作为昭平县今年秋季首批应征入伍的新兵,经过了役前训练的层层考核和磨炼,才获得宝贵的入伍资格。新兵们纷纷表示:要始终不忘从军初心、报国使命,牢记自己是昭平县人民好儿郎,不负家乡人民的嘱托与厚望,把满腔热情转化为报国之志,在保家卫国的光荣岗位上挥洒热血、奉献青春。

启程从军路,依依话别时。欢送仪式后,新兵们与家人纷纷合影留念。他们胸佩光荣花,满怀报效祖国的豪情壮志,带着党和政府的嘱托,带着家乡人民的期望,带着父母亲人的祝愿,也带着对军旅生活的美好憧憬,就此踏上参军入伍的征程。



文件下载:

关联文件: