擂台比武话未来 乡村振兴竞出彩 - 昭平要闻 - 广西贺州市昭平县人民政府门户网站 - www.gxzp.gov.cn
微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

擂台比武话未来 乡村振兴竞出彩

来源:昭平县融媒体中心     作者:陆怡蓉 邱展翔     发布时间:2021-09-18 18:13
【字体: 打印

9月17日,昭平县举办村(社区)党组织书记2021年抓基层党建工作述职评议暨乡村振兴“擂台比武”活动,共20位村(社区)党组织书记上台打擂,县委书记刘飞国出席活动并讲话,县委常委、组织部部长陈宇环主持活动。

会议现场

刘飞国指出,基层党组织书记是党的方针路线在基层的贯彻者、执行者,肩负着宣传党的政策,教育党员、引导群众的任务,要具备高度的政治敏锐性,坚持正确的政治方向,争当党员群众思想政治风向标。要强化思想认识,锤炼党性修养,在大是大非面前不迷失方向,落实党的路线方针政策和上级党组织的任务不走样。要坚持正确导向,抓好意识形态,树立正确舆论导向,广泛传播正能量,确保基层党员群众思想稳定。要严明纪律规矩,推进作风建设,自觉接受群众监督,从各方面严格要求自己,带动全体党员牢固树立纪律和规矩意识。

刘飞国强调,要加强自身建设,切实提高自己应对农村新形势、新问题、新情况的能力水平,争当党员队伍建设领头雁。要抓好班子建设,坚持把建强班子作为推动乡村振兴的关键抓手,注重发挥每个班子成员的能力特长,切实维护班子团结,做到心齐、气顺、风正、劲足,打造具有强大凝聚力、战斗力的村“两委”班子。要抓好党员队伍建设,调动党员工作的积极性,积极参与乡村建设行动、公共基础设施管护、人居环境整治、农村生态保护等重大任务,共建美好家园,共享振兴成果。要抓好乡土人才培育,全方位、多角度开展培训教育,造就一支爱农业、有文化、懂技术、会经营的乡村人才队伍。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,打造特色亮点,抓好特色产业发展、示范点打造和村集体经济增收。

活动中,各乡镇选派的村党组织书记逐个上台开展述职汇报,县委组织部部务会成员从言谈举止、工作思路、表达能力、工作实绩等几个方面对20位述职的村党组织书记进行综合打分,陈宇环作综合点评。比赛设置一、二、三等奖,并对获奖的同志颁发了荣誉证书。



文件下载:

关联文件: