以高质量审计监督保障经济社会高质量发展 - 昭平要闻 - 广西贺州市昭平县人民政府门户网站 - www.gxzp.gov.cn
微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

以高质量审计监督保障经济社会高质量发展

来源:昭平县融媒体中心     作者:陈龙 陆怡蓉     发布时间:2021-09-18 18:15
【字体: 打印

9月17日,昭平县召开县委审计委员会第三次会议,县委书记、县委审计委员会主任刘飞国强调,要坚决落实党对审计工作的集中统一领导,不断提升审计工作的质量和水平,以高质量审计监督保障全县经济社会高质量发展。县长、县委审计委员会副主任邓忠耀参加会议。

会议现场

刘飞国指出,2020年县审计机关坚持把贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神作为首要政治任务,依法履职、担当实干,完成投资审计项目47个,提高了项目资金使用效益,也为我县财政节省了大额的建设资金。

刘飞国强调,要把学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、对广西工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实鹿心社书记在贺州调研时的指示精神结合起来,与贯彻落实市第五次党代会和县第十五次党代会精神结合起来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升审计工作的质量和水平,努力开创我县审计工作新局面。

刘飞国要求,要坚持围绕中心,服务大局,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计“治已病”“防未病”职能作用,切实抓好政策落实跟踪审计、财政审计、重点民生领域审计、经济责任和资源环境审计,切实抓好审计监督效能的提升和审计整改工作,以高质量审计监督保障全县经济社会高质量发展。

刘飞国强调,要聚焦主责主业,坚决贯彻中央关于审计体制改革的制度性安排,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,建立完善协作贯通机制,全面加强审计机关建设,确保中央、自治区党委、市委关于审计工作的决策部署在我县落地落实。

县长邓忠耀传达了相关会议精神。

会议听取了我县2020年审计工作及2016年以来上级审计机关对我县有关项目审计反馈问题整改情况。审议通过《2021审计年度(2021年7月—2022年6月)审计项目计划》。

县领导、县委审计委员会副主任罗宗斌、欧远林参加会议。


文件下载:

关联文件: