推广安装国家反诈中心APP  提高全民自我防范意识 - 昭平要闻 - 广西贺州市昭平县人民政府门户网站 - www.gxzp.gov.cn
微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

推广安装国家反诈中心APP  提高全民自我防范意识

来源:昭平县融媒体中心     作者:邱展翔     发布时间:2021-09-18 19:54
【字体: 打印

9月18日,昭平县召开安装国家反诈中心APP暨提升群众安全感工作会议,县委常委、政法委书记魏立志,副县长、县公安局局长徐建中参加会议。

会议现场

会议指出,当前,电信网络诈骗已成为发展最快、危害极深和严重影响人民群众安全感的刑事犯罪。各级各部门要进一步提高政治站位,将电信网络诈骗的预防、打击,上升到社会治理的高度,以扫黑的力度,禁毒的方法,形成同心同向、齐抓共管的合力。

会议要求,各级各部门务必高度重视,将全民安装使用“国家反诈中心”APP置于防范宣传工作的首要位置,高效推进,确保本辖区、本部门及身边群众广泛安装使用“国家反诈中心”APP,积极引导广大群众增强防骗意识,擦亮眼睛,捂紧钱袋子,坚决防止上当受骗。

     会议强调,要不断创新和拓展宣传防范途径,织密打击治理电信网络新型违法犯罪的防范宣传屏障,建立全方位的防诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈骗提醒机制和全民化的防范宣传体系。力争做到人人知晓、个个安装,构建起全民反诈、全社会反诈的新格局。

     会议通报了昭平县电信网络诈骗情况,并对全县安装国家反诈中心APP工作作了布置。



文件下载:

关联文件: