微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

贺州市人大常委会到昭平县开展《中华人民共和国消防法》执法检查

来源:昭平县融媒体中心     作者:周昊玥(实习)     发布时间:2022-05-12 16:21
【字体: 打印

5月12日,贺州市人大常委会到昭平县开展《中华人民共和国消防法》执法检查。昭平县人大常委会副主任张邦平,副县长、县公安局局长徐建中陪同调研或参加座谈会。

会议现场

检查组先后来到昭平县第二幼儿园和县公安局城厢派出所,通过实地走访、听取介绍和查看台账等方式,详细了解保障消防安全的设施和应急措施,并对存在的问题和不足提出意见。

在听取昭平县人民政府关于《中华人民共和国消防法》实施情况汇报后,检查组指出,各单位要提高认识,压实责任,深刻认识贯彻实施《中华人民共和国消防法》、发展消防事业的重大意义,理清部门监管职责,形成执法合力。要加强宣传,切实提高人民群众消防安全意识,特别是要加强对中小学生的消防宣传,进一步营造全民消防氛围。各部门要加强沟通,相互协作,结合自身实际情况,把消防法落实到工作中去。


文件下载:

关联文件: