微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

昭平县组织收听收看全区落实减税降费工作电视电话会议

来源:昭平县融媒体中心     作者:左宗奇 庞坚     发布时间:2022-05-12 21:55
【字体: 打印

5月12日,自治区人民政府召开全区落实减税降费工作电视电话会议。全面贯彻落实党中央、国务院关于实施新的组合式税费支持政策决策部署,统筹推进新的组合式税费支持政策落实,加强预算收支管理,确保稳企利民各项政策落地落细,兜牢兜实基层“三保”底线,稳妥化解全区政府性债务风险,促进全区经济社会平稳运行。自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新参加会议并讲话。

昭平县分会场

会议指出,要提高政治站位,不折不扣落实好新的组合式税费支持政策,实施新的组合式税费支持政策是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,因时应势强化跨周期和逆周期调节的重要举措,是稳定预期、助企纾困的关键一招。要紧抓政策机遇,建立财政资金直达机制,确保新的组合式税费支持政策落到实处。

会议强调,要严肃财经纪律,维护公平法制的税收秩序,规范资金监管,坚决打击偷税漏税骗税,坚决制止乱收费,为市场主体发展营造公平法制环境。要坚持统筹推进加快推动减税降税政策落地落实,细化责任分工,紧扣时间节点周密部署,压实推进各项税费政策及时落实。要扎实推进其他重点工作,着力推动财政可持续性发展,不断提高财政资金的使用效率,推动经济持续健康发展和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

会上,自治区财政厅介绍了中央、自治区减税降费政策有关情况,广西税务局介绍了减税降费政策执行有关情况,自治区纪委监委就严格资金管理使用纪律等方面作了发言。

会议以电视电话会议形式召开,昭平县领导邓忠耀、陈信东在昭平县分会场收听收看会议。


文件下载:

关联文件: