微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

陈宇环到昭平县第四中学开展思想政治教育授课

来源:昭平县融媒体中心     作者:邱泉锦     发布时间:2022-05-13 18:45
【字体: 打印

5月13日,昭平县委常委、组织部部长陈宇环走进昭平县第四中学,给该校教职工上了题为“全面落实党组织领导的校长负责制,以高质量党建引领教学高质量发展”的思政课。

授课现场

课堂上,陈宇环通过问答互动等方式,以实行党组织领导的校长负责制,为的是什么?管的是什么?做的是什么?三个方面,通过大量的举例为广大师生上了一堂既有理论高度,又有思想深度的思政课,现场气氛热烈。

陈玉环结合中小学校当前工作实际,就如何全面落实党组织领导的校长负责制,以高质量党建引领教学高质量发展,提出了意见建议。她强调,要牢固树立“大教育”观,以“大党建”统领教育各项事业发展,把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人的全过程。要坚持把党建工作与学校各项业务发展。要充分发挥党组织服务功能和党员先锋模范作用,把党小组建在教研组上、建在年级组上、建在安全岗位上、建在德育岗位上,体现党组织的政治引领和政治吸纳功能。要进一步创新活动载体,强化阵地建设。要加强师德师风建设,提高教师队伍素质。

课前,陈宇环一行还参观了昭平县第四中学校园基础设施设备。


文件下载:

关联文件: