微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

坚决做到思想不松 力度不减 全力以赴做好防汛各项工作

来源:昭平县融媒体中心     作者:实习生:李世镭 潘农神英 邱泉锦     发布时间:2022-06-19 23:29
【字体: 打印

6月18日,自治区、贺州市接连召开防汛工作视频调度会,会议结束后,昭平县紧接着召集全县各乡镇部门开展防汛工作视频会,贯彻落实自治区、贺州市防汛工作会议精神,分析研判目前灾情和降雨情况并部署防汛抗洪工作。昭平县委书记刘飞国参加会议并讲话,县长邓忠耀主持会议。

会议现场

刘飞国强调,全县各级各有关部门要提高政治站位,充分认识防汛抢险救灾工作的重要性和紧迫性,坚持“人民至上,生命至上”的执政理念,始终把群众的生命财产安全放在首位。要坚决克服麻痹思想,各基层防汛责任人要加强值班值守,密切关注汛情变化,做到思想不松、力度不减,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,把防汛工作做得更充分、更扎实、更细致,全力确保人民群众生命财产安全。

刘飞国要求,各乡镇各部门要采取有力举措、周密部署,备足必要的抢险救灾物资,确保打赢打好这场抗洪抢险“保卫战”。要坚持以人为本,提早组织危险地带群众进行转移,做好群众生活保障工作。对发生塌方、堵塞的道路要进行及时清理,拉好警戒线,放置好警示牌,消除道路安全隐患,保障群众通行安全。要加大隐患排查力度,着重做好地质灾害隐患点、水库、山塘、水电站、河堤等重要位置的巡查监测,坚决做到检查全覆盖、无盲区、无死角,确保安全可控。要对照自治区督查发现反馈问题,举一反三从快从实整改到位。各部门要牢固树立风险意识、底线意识,时刻绷紧安全度汛这根弦,全力以赴做好防汛各项工作,确保昭平安全度汛。

邓忠耀在主持会议时强调,各乡镇、各单位要切实将各项防范措施落到实处,通过手机短信、电视播送等方式,将气象预警信息迅速准确传达到户。要提前组织好群众转移工作,做到不发生一起伤亡事故,全力确保人民群众生命财产安全。要把防范重点放在中小型水库排洪泄水、中小河流洪水、泥石流以及地质灾害和人员疏散等重点方面,同时加强对沿江堤防和易涝部位的检查。要严明纪律,各乡镇各单位要始终保持高度警惕,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,做到灾情不除、工作不松、斗志不减,用铁的纪律、铁的措施,督促各乡镇、各单位抓好各项防汛工作的落实。

会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。

县委常委、副县长陈信东参加会议,副县长吴莽就水库现场做防汛抗洪工作汇报。


文件下载:

关联文件: