微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

昭平县委书记刘飞国:提高站位 科学调度 确保防汛备汛有力有序有效

来源:昭平县融媒体中心     作者:刘锦鹏 庞坚(实习)     发布时间:2022-06-19 23:30
【字体: 打印

6月19日,自治区、贺州市强降雨防御工作视频会议结束后,昭平县接着召开全县强降雨防御工作会,学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实党中央、国务院,自治区党委、政府和贺州市委、政府有关工作部署,分析研判当前防汛严峻形势,对新一轮强降雨防御工作进行再检查、再部署、再推进。昭平县委书记刘飞国在昭平分会场主持会议并讲话。

刘飞国指出,近段时间以来,面对连续发生的强降雨和江河涨水过程,全县上下按照上级党委、政府部署要求,做到科学调度、密切配合,防汛备汛工作有力有序有效。当前,全县防汛救灾形势依然严峻,新一轮强降雨防御应对工作容不得丝毫懈怠。各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、极限思维,立足于防大汛、抗大险、救大灾,最大限度保障人民群众生命财产安全。

刘飞国强调,要全面贯彻落实自治区党委、市委的部署要求,确保防汛工作不留死角、落到实处;要严格落实“党政同责、一岗双责”和防汛抗旱行政首长负责制,各相关部门各司其职、各尽其责,迅速有力把防御强降雨各项举措落到实处。要加强预测预报和精准调度,水利、水文、气象等部门要把预测预报做得更精准;要加强水库、堤坝、山塘的巡查,谨防涨水和退水阶段险情风险,加大隐患排查力度;要防止发生各类次生灾害,强降雨易引发塌方、滑坡、泥石流等灾害

 刘飞国要求,全县各乡镇各部门要提高政治站位,充分认识防汛抢险救灾工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,各基层防汛责任人要加强值班值守,密切关注汛情变化;要做到思想不松、力度不减,把防汛工作做得更充分、更扎实、更细致;要做好卫生防疫工作,特别是退水后做好防疫消杀工作,按照“洪水退到哪,消毒跟到哪”的原则,第一时间赴已经退水的公共场所进行开展了消杀灭工作,确保防汛不感染、灾后无大疫。要加强抢险救灾,做好应急物资和各项应急准备,共同打赢防汛救灾这场硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县领导陈宇环、吴莽参加会议。

昭平县分会场


文件下载:

关联文件: