微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

坚持人民至上生命至上 保障群众生命财产安全

来源:昭平县融媒体中心     作者:周柳成     发布时间:2022-06-21 18:57
【字体: 打印

6月20日,昭平县政协主席张贤才到文竹镇检查指导防汛救灾工作。

张贤才先后实地检查了文竹至仙回公路石梯塌方路段、桂花村厄底小组受灾点和文竹镇应急救灾物资储备情况。每到一处,张贤才都认真听取当前防汛工作情况汇报,并现场部署防汛救灾工作。

他指出,要克服麻痹松懈和侥幸心理,树牢底线思维、筑牢安全防线,坚决把人民群众生命财产安全放在首位,以“时时放心不下”的责任感,坚决把防汛救灾各项措施落细落实落到位。要紧盯易发生山洪、山体滑坡等地质灾害的重点区域,对各地质灾害点,要采取设置警戒线、隔离带等排危除险措施,对有可能发生的危险情况,要因事制宜,完善应急处置预案,加强动态巡查排查。坚持人防技防相结合,制定科学合理的解决方案,最大限度降低地质灾害对人民群众造成的损失。

张贤才强调,要保持高度警惕,密切关注桂江水位涨落情况,随时掌握、及时报告、科学处置突发情况,要切实做好汛期农村房屋安全排查整治,切实做到排查不留死角、不漏一户,对排查出存在安全隐患的房屋,及时动员组织群众有序撤离。要压紧压实工作责任,严肃值班值守、信息报送等各项纪律。同时,还要做好道路塌方风险、房屋损毁、农作物受灾等情况评估,谋划好下一步灾后重建工作。

县人民法院院长欧秉学陪同检查。


文件下载:

关联文件: