微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

练就过硬本领 勇担时代重任

来源:中共昭平县委组织部     作者:李灏(通讯员)     发布时间:2022-06-21 22:35
【字体: 打印

6月20日,2022年昭平县乡镇领导班子成员培训班开班,昭平县委书记刘飞国参加开班仪式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实乡镇领导班子成员思想政治理论基础,不断提高政治觉悟和政治能力,更好适应新时代中国特色社会主义治理能力现代化要求,加快推进社会主义现代化新美昭平建设。

开班仪式现场

刘飞国指出,要始终做到旗帜鲜明讲政治。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念。要永葆对党绝对忠诚,保持政治定力,把讲政治体现在具体行动中,确保党和国家事业方向不偏,确保党在基层执政根基稳固,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署得到不折不扣贯彻落实。

刘飞国强调,要始终做到加强学习增本领。敢于在大战大考、斗争实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,把自己锻造成为烈火真金。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要练就真本领,善于统筹谋划、善于协调各方,把用心服务群众作为立身之本、处事之基和为政之要。

刘飞国指出,要始终做到务求实效促发展。树立正确政绩观,坚持实字为先、干字当头,踏踏实实、老老实实干事。争做反对形式主义、官僚主义的先锋,一往无前、一竿到底、一刻不停地抓好落实。要发扬“钉钉子”精神,对于认准的事情“咬定青山不放松”,久久为功、善作善成。要统筹抓好发展与安全,深刻认识疫情要防住是前提、经济要稳住是根本、发展要安全是底线,坚决把维护政治安全放在首位。

刘飞国强调,要始终坚守廉洁从政守底线。深刻汲取典型案例的教训、引为镜鉴,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚定不移筑牢理想信念根基。要强化纪律规矩意识,坚定不移守住拒腐防变底线;练就过硬本领,坚定不移发扬担当和斗争精神;推进作风建设,坚定不移加固中央八项规定精神堤坝;压实管党治党政治责任,坚定不移强化教育管理监督。

刘飞国指出,抓好工作落实,做好基层工作,既是实现全县工作目标的关键所在,也是衡量基层干部抓工作落实能力的标准。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以领导力的全面提升促进各项工作的高效开展,为建设新美昭平作出积极的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、组织部部长陈宇环主持开班仪式。各乡镇领导班子成员参加会议。

文件下载:

关联文件: