微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

坚决扛起政治责任 科学组织防汛减灾工作

来源:昭平县融媒体中心     作者:叶晨苗 陆昭云     发布时间:2022-06-21 22:38
【字体: 打印

6月21日,贺州市副市长陈华率调研组到昭平县检查指导农作物受灾及补救情况,要求坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,扛起政治责任,科学组织防汛减灾工作,最大限度减小损失,维护国家粮食安全,全力保障人民群众生命财产安全。昭平县委书记刘飞国陪同调研。

调研现场

在走马镇佛丁村,陈华来到受灾的香芋地旁,实地查看农田、农作物受灾情况,详细询问此次受灾面积、受灾程度、灾后补种、农技人员指导生产自救情况,与随同人员商讨防灾、救灾、减灾的具体措施。

陈华指出,当下正值汛期,农作物容易引发各种病虫灾害,要科学组织防汛,落实农业抗灾措施,积极发挥农业技术推广站作用,努力将损失减至最小。要深刻认识自然灾害的不确定性,高度重视、有效防御次生灾害,用好用足相关金融、保险等政策,高度重视抗灾保粮工作,尽量把损失降到最低。

陈华强调,要始终绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,严阵以待、周密防范,全力做好防汛防各项工作。要加强灾情监测预警,密切关注灾害性天气动态,充分利用电视、广播、网络、手机等途径和农村应急广播系统等,全覆盖、高频次发布灾害预警信息,确保预警到村到户到人。要积极组织农业技术力量深入受灾田地,因地制宜开展针对性技术指导和服务,落实落细各项防灾救灾措施,确保全年粮食丰产丰收,全力保障受灾群众正常生产生活。

昭平县委书记刘飞国表示,昭平县将坚决贯彻落实好市委、政府的决策部署,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,进一步加强组织领导,压紧压实责任,严格落实24小时值班和带班制度,确保各项防范措施落到实处。

昭平县领导欧远林、吴莽陪同调研。

文件下载:

关联文件: