微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

昭平县委书记刘飞国:严阵以待 恪尽职守 确保安全度汛

来源:昭平县融媒体中心     作者:李日炜 潘农神英(实习)     发布时间:2022-06-23 20:04
【字体: 打印

6月22日,昭平县委书记刘飞国深入昭平县城区各受灾点,现场指导防汛抗洪工作,他强调,各级各部门要将人民群众生命安全放在首位,作足充分准备、严阵以待,最大程度的减少因强降雨和上游洪水造成的损失,切实保障好人民群众生命财产安全。

调研现场

当天,刘飞国一行先后来到县林业局路口、特殊教育学校建设点、体育路、锦绣榕园等地,对受灾点情况进行实地查看,并通过听取相关部门负责人汇报的方式详细了解目前桂江水位、受灾损失、群众转移等情况。刘飞国强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,立足于“防大汛、抗大险、救大灾”,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

刘飞国要求,各乡镇各有关部门要进一步加强值班值守力度,强化组织领导,落实各项防汛措施,加大隐患排查和重点区域的巡逻,及时发送气象、雨情、水情等预警信息,同时做好信息上报工作。县公安、交警、应急等部门要增派值守人员,树立好警示牌,扩大警戒范围,并对重点区域进行全面排查,及时疏散转移隐患点的居民和物资,确保最大程度降低灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。各村(社区)、学校等要加强安全宣传教育,提高群众的安全意识,增强群众防灾避险和自救能力,确保不发生一起伤亡事故。各级各部门要牢固树立风险意识、底线意识,坚决杜绝麻痹大意的思想,时刻绷紧安全度汛这根弦,全力以赴做好防汛救灾各项工作。

县领导欧远林、常玥、王林新、龚红梅陪同调研。

文件下载:

关联文件: