简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 政务活动

做好各项准备 确保安全度汛

来源:县融媒体中心     作者:玉桂贤 李日炜     发布时间:2020-04-14 10:54
【字体: 打印

4月13日,市长林冠率队到我县检查防汛备汛及河长制落实情况,要求立足于防大汛、排大涝,落实各项责任,扎实做好各种准备工作,确保安全度汛。县长邓少华陪同检查。

林冠一行先后来到金牛坪电站、昭平电站实地察看防汛备汛及河长制落实情况,听取有关负责人关于汛期人员、设备、物资等准备情况汇报,详细了解我县防汛备汛工作开展情况。要求各有关单位坚持把功夫下在平时,把工作做在前面,以常态巡河落实河长责任,定期清理水面漂浮物,认真做好设备检修和维护工作,增强防洪排涝、蓄洪分洪能力,确保有备无患。

林冠强调,严格落实防汛责任制防汛责任人切实担负起防汛责任,全力确保水库安全度汛。要加强值班值守,执行24小时防汛值班和领导带班制度,实时掌握雨情、水情、灾情和水利、防洪等工程运行情况。要进一步做好防汛预案的完善,建立健全应急处置机制,充实应急人员、装备,储备好防汛物资,提升应急处置能力。要加强对抢险救灾物资设备的管理和养护,提前调配、补充物资和设备,确保需要时能够调得出、用得上、起作用。要做好预测预报,密切监测天气变化和水情动态,及时收集报送汛情灾情险情信息,第一时间把预警预报等信息传递给社会公众,形成防汛抗洪抢险救援救灾工作的强大社会合力。

林冠要求,高度重视加强监督考核,严格责任追究,切实抓好安全生产工作,同时排查和消除各种安全隐患确保发电企业汛期不发生安全生产事故要科学统筹兼顾,将“河长制”工作与防汛备汛结合起来,以责任到位、预案到位、隐患排查整治到位、物资设备到位、应急队伍到位为抓手,扎实做好防汛备汛各项工作,切实提高防灾减灾综合能力,保障人民群众生命财产安全。

图为林冠一行在金牛坪电站检查防汛备汛及河长制落实情况。


文件下载:

关联文件: