简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 政务活动

中国共产党昭平县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开

来源:昭平在线 县纪委监委     作者:玉桂贤 黄河强     发布时间:2020-04-24 19:09
【字体: 打印

4月24日,中国共产党昭平县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记刘飞国出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋发进取,推动我县全面从严治党向纵深发展,为我县与全国全区全市同步全面建成小康社会提供坚强保障。

县委副书记、县长邓少华,县政协主席、党组书记刘庆荣,县委副书记胡德珺,县委常委江万兵、李孺、莫世群、余青麒、龙电为、唐叶、陆开朝、韦刚、钱江出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任柳继斌主持会议。

刘飞国指出,2019年以来,县委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委全面从严治党决策部署要求。突出抓好政治建设,强化政治监督,严肃查处违反政治纪律问题。一体推进“三项改革”,强化权力运行制约和监督,全面规范权力运行。带头执行中央八项规定精神,持续整治群众身边腐败问题和领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。树牢正确选人用人导向,激励党员干部担当作为,不断开创全面从严治党新局面。

刘飞国强调,做好2020年工作,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神为指引,发挥监督保障执行和促进完善发展作用,以全面从严治党新成效推进昭平治理现代化。要推动政治监督具体化常态化,把践行“两个维护”融入血液、见诸行动。要持之以恒正风肃纪,锲而不舍推动中央八项规定精神落细落实,持续整治形式主义、官僚主义问题,严防“四风”问题反弹回潮巩固拓展作风建设成效。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化扶贫领域专项治理,集中整治群众反映强烈的突出问题,坚决整治群众反映强烈问题。强化在扫黑除恶中监督执纪问责,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。要坚决维护制度执行、持续强化对权力运行的制约和监督,健全完善激励干部担当实干的制度,推动制度优势转化为治理效能。要持续深化纪检监察体制改革,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。要持续深化政治巡察,突出统筹谋划,强化日常监督,聚焦问题整改,提升巡察监督质效。要持续保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域、重点问题、重点人员,从严查处重点腐败案件。要持续深化标本兼治,一体推进“三不机制”,推动全面从严治党向纵深发展。

刘飞国要求,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持“打铁必须自身硬”的政治要求,带头加强政治建设,强化自我监管,规范监督执纪问责,提高履职尽责能力,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

柳继斌在主持会议时要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,强化政治担当,找准职责定位,抓好工作落实,坚定不移把全面从严治党引向深入,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新的更大胜利。

会议以电视电话会议形式召开。县四家班子党员领导及其他有关处级党员领导,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各单位主要负责同志等在主会场参加会议。各乡镇设分会场。

图为刘飞国在会上讲话。

图为会议现场。


文件下载:

关联文件: