简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 政务活动

提高政治站位 聚焦备战打仗 不断加强我县党管武装工作水平

来源:昭平在线     作者:黄傲华     发布时间:2020-05-13 19:18
【字体: 打印

5月13日,县委十四届87次常委会(议军扩大)会议召开,传达学习习近平主席关于国防和军队建设重要论述,听取2019年以来县人武部和国防后备力量建设情况、县武警中队建设情况汇报,讨论研究国防后备力量建设和驻军部队需要解决的问题。县委书记、县人武部党委第一书记刘飞国主持会议并讲话。县长邓少华参加会议并就驻军部队提请会议解决的问题进行答复。县人大常委会主任吴伟红、县政协主席刘庆荣列席会议。

会议认为,近年来,驻军部队紧紧围绕强军目标,在抓训练、抓备战、抓建设、抓管理等各方面工作扎实、卓有成效,取得了可喜成绩,人武部获评广西军区“先进团级单位党委”,并连续三年被广西军区评为“全面建设先进团级单位”,县委、县政府对驻军部队的工作是充分肯定和满意的。

会议要求,全县驻军部队务必牢固确立习近平强军思想的根本指导地位,始终打牢举旗铸魂的思想根基,切实提高政治站位,增强把握方向、把握大势、把握全局的政治能力。要聚焦主责主业,牢记统帅号令,强化战斗队思想,坚持战斗力标准,全部心思向备战打仗聚焦、各项工作向备战打仗用劲,不断提升国防动员备战打仗质量效益。

会议要求,军地各级要乘势而上,以争创自治区“双拥模范县”为契机,深刻把握新形势下党管武装工作的时代坐标和思路举措,以高度的政治自觉、强烈的使命担当肩负起党管武装的时代重任,努力开创武装工作新局面。各级要带头抓好武装工作,以自身表率作用带动单位上下支持关心武装工作。

会议强调,县人武部要主动作为,积极协调驻军部队和广泛组织民兵力量投身经济社会建设,特别是在脱贫攻坚、抢险救灾、创城、维稳处突等重大任务中发挥好生力军、突击队和卫士作用,带头维护促进军政军民团结和民族团结,为昭平与全国全区全市同步全面建成小康社会加油助力。

县领导胡德珺、江万兵、杨浦才、莫世群、柳继斌、龙电为、唐 叶、陆开朝、钱江参加会议。

图为会议现场。


文件下载:

关联文件: