微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

我县召开政法队伍教育整顿领导小组 第二次(扩大)会议

来源:县融媒体中心     作者:朱海莹 周柳成     发布时间:2021-04-07 16:30
【字体: 打印

4月6日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议,研究部署查纠整改环节工作。县委书记刘飞国主持会议并讲话。

刘飞国指出,自全县政法队伍教育整顿开展以来,县委政法委和政法各部门进一步提高政治站位,突出政治教育引领,坚持以学习教育为先导并贯穿始终,坚持把发现解决问题的过程作为推动工作的过程,推动教育整顿实现良好开局、取得阶段性成效。

刘飞国要求,在查纠整改环节,要增强责任感,聚焦问题、精准发力,充分运用“自查从宽、被查从严”政策,及时核查转办线索,提升专项整治效力,聚焦顽瘴痼疾、精准整顿治理,从严从实推动查纠整改环节各项工作落地见效。

刘飞国强调,要进一步深化思想动员,站在讲政治的高度,把思想发动、思想教育贯穿查纠问题全过程。要进一步开展谈心谈话,在警示震慑上下功夫,坚持把“六大顽瘴痼疾”作为重点,推动查纠整改走深走实。要强化组织查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决割除毒瘤、净化队伍。要深度挖掘线索,采取多种有效方式发现问题,依法依规实事求是查处。要强化专项整治,查清顽疾底数,明确整改“靶向”,确保问题查摆深刻具体,源头治理有力有效。要把统筹推进教育整顿和当前各项政法重点工作结合起来,做到科学摆布,大力推进“平安昭平”建设,深化政法领域改革,营造和谐稳定社会环境。

会前,与会人员收听收看了全区第一批政法队伍教育整顿工作推进会和全市政法队伍教育整顿工作推进会。

县委副书记胡德珺传达了相关会议精神,汇报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况;会议还听取了县政法各部门政法队伍教育整顿工作开展情况汇报。

县领导罗宗斌 、徐建中出席会议。

会议现场


文件下载:

关联文件: