微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

县委理论学习中心组召开2021年第二次集中学习会

来源:县融媒体中心     作者:李日炜     发布时间:2021-05-08 20:13
【字体: 打印

5月8日,我县召开县委理论学习中心组2021年第二次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。县委书记刘飞国主持会议并讲话、县人大常委会主任吴伟红、县政协主席刘庆荣、县委副书记胡德珺等县四家班子领导参加会议。

会议现场

刘飞国要求,全县各级各部门要进一步增强政治意识、提高政治站位,把学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在昭平落细落实落地。

刘飞国要求,全县各级各部门要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神的核心要义和丰富内涵,引导广大党员干部群众持续在学懂弄通做实上下功夫,坚决贯彻落实习近平总书记关于广西工作的“四个新”总要求和推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、在党史学习教育中做到学史增信等四项重点任务,以及总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要讲话指示批示精神,按照“一城三芯五轴线,提质提速创新局”战略布局,推动全县经济社会高质量发展。

刘飞国要求,要加强组织领导,做好统筹安排,推动全县干部群众结合本乡镇本部门实际,更加自觉、更加坚定、更加主动地抓好贯彻落实。要迅速行动,掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮;要融会贯通,学深悟透,将学习成效转化为推动昭平“十四五”高质量发展的工作成效;要统筹好传统媒体和新媒体、线上和线下宣传,运用各种群众喜闻乐见的形式,精心做好宣传宣讲工作。

会上,县委常委、宣传部部长李孺传达学习《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有关安排的通知》精神。县委常委、组织部部长莫世群领学《中共中央纪委机关 中共中央组织部 国家监察委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任罗宗斌围绕学习习近平总书记考察广西重要讲话精神主题作中心发言。



文件下载:

关联文件: