微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

我县召开政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议

来源:县融媒体中心     作者:朱海莹 叶晨苗     发布时间:2021-05-08 20:15
【字体: 打印

5月8日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在贵州调研时的讲话精神和中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新在天津调研时的讲话精神,贺州市政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议精神。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘飞国主持会议并讲话。

刘飞国指出,要提高政治站位,狠抓思想认识不放松,坚持把政治引领摆在首位,深刻认识中央开展政法队伍教育整顿对于巩固党的执政根基、维护社会公平正义、推动政法事业高质量发展的重大意义。要把握任务总体,紧抓工作实效不松懈,具体做到“四个统一”,强化我县各政法部门党组(党委)的主体责任,主动认领责任,严抓责任落实不掉链。要在抓实抓细抓具体上狠下功夫,确保查纠整改环节各项任务不折不扣落地落实、见行见效,为高标准、高质量完成我县政法队伍教育整顿工作打下坚实基础。

会议听取了我县政法队伍教育整顿工作开展以来的情况汇报,审议通过了《昭平县政法队伍教育整顿智能化数据排查实施方案(送审稿)》《昭平县“新时代昭平政法英模”宣传活动实施方案(送审稿)》《昭平县政法队伍教育整顿宣传报道方案(送审稿)》《昭平县政法队伍教育整顿涉法涉诉信访案件清查工作方案(送审稿)》《昭平县政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作实施方案(送审稿)》《昭平县政法队伍教育整顿违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治工作方案(送审稿)》《昭平县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作实施方案(送审稿)》《昭平县政法工作先进个人评选工作实施方案(送审稿)》。

县领导胡德珺、莫世群、罗宗斌、徐建中参加会议。

会议现场


文件下载:

关联文件: