微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

压紧压实整改责任 让治理工作落地见效

来源:县融媒体中心     作者:周柳成 陆思宇     发布时间:2021-05-08 20:20
【字体: 打印

5月7日,县委书记刘飞国深入富罗镇、北陀镇督查指导中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作。

每到一处环境治理整改施工现场,刘飞国都认真听取相关负责人整改情况汇报,了解整改进度以及存在的困难问题,并对下一步环境治理整改工作进行指导。

刘飞国指出,当前我县面临的生态环境综合治理工作形势依然严峻,各乡镇各有关单位要高度重视环境保护督察整改工作,将生态环境综合治理工作作为当前和今后的一项重点工作来抓,坚持抓细抓实,保持持续向好的良好势头。部门之间要协调联动,理顺机制,做好配合,同向发力,协调推进生态环境综合治理工作。要做好水环境溯源管理和大气环境监测数据分析,进一步推进土壤和固体废弃物环境治理工作,打出“组合拳”,让生态环境综合治理见实效。

刘飞国强调,各级各部门务必提高政治站位,学深悟透习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”生态理念,清醒认识金山银山的根本来源是绿水青山,绿水青山是人类赖以生存和可持续发展的基础,必须坚守生态底线和环境保护不动摇。要深刻理解垃圾处理是保障人民安全健康生活的重要工作,不遗余力抓好责任落实,采取有力措施整治好生活垃圾,坚决打赢生态环境整治攻坚战,让人民群众拥有宜居宜业的良好生态环境。

县委常委、县委办主任龙电为陪同督导。

督查指导现场


文件下载:

关联文件: